【新食感ピザ生地『ピンサ・ロマーナ』を使用した特製ピザご提供中♪】 - 福岡の日帰り温泉「源泉野天風呂 那珂川清滝」
TEL. 092-952-8848

ニュース

新食感ピザ生地『ピンサ・ロマーナ』を使用した特製ピザご提供中♪

2020年6月13日

お食事処・棗にて、イタリアンシェフが創るローマ生まれのヘルシーな新食感ピザ生地「ピンサ・ロマーナ」を使った特製ピザをご提供しております!

ピンサ・ロマーナは、2001年にイタリア・ローマのディマルコ・コッラード氏によって初めて開発されたピッツァに似た生地で、水分が80%以上含まれ、表面はクリスピー、内部はフワフワな食感を生み出しています。

最低24時間の「長時間発酵」により、小麦製品特有の「重さ」の原因となるでんぷん質やグルテンを発酵の働きにより壊すことで、消化しやすく、健康面でのメリットも大きいのが特徴です。

温泉でのんびりとおくつろぎになられた後に、是非ご賞味くださいませ!

《マルゲリータ/1,380円(税込)》

《那珂川アスパラと生ハムのピンサ・ロマーナ/1,480円(税込)》

※お持ち帰りも承っております。(容器代金+100円を頂戴いたします。)

103870431_3114291645296598_4526293490006312421_o.jpg103983063_3114291648629931_5948732706382728472_o.jpg